Amalan Tolak Balak Corona Ijazah KH. Hannan Ma’shum Kwagean

0 984

Ikhtiar tolak balak virus Corona (Covid-19) bisa mengikuti model amalan yang dilakukan oleh guru kami, KH. Hannan Ma’shum pengasuh Pesantren Miftahul Ulum Kwagean Pare Kediri Jatim, yaitu membaca doa sambil memegang kepala sapi atau kambing yang dibaringkan untuk disembelih dengan minimal dihadiri 12 orang yang mengaminkan doa tersebut.

Sapi atau kambing yang disembelih itu kemudian dibagi-bagikan sebagai sadaqah. Sebelum penyembelihan sapi atau kambing tersebut terlebih dahulu dibacakan surat al-Fatihah 1x, al-Ikhlash 7 x, al-Falaq 1 x dan al-Nas 1 x.

Orang yang makan daging tersebut meski sedikit, insyallah akan diberi aman dan keselamatan dari wabah.

Berikut doa yang dibacakan:

Sumber kitab susunan dan amalan Asy-Syaikh Abu Miftah ‘Abdul Hannan Ma’shum, Sullamul Futuhāt fī al-Aurād wa-al-Ad’iyah wa al-Shalawāt, Pesantren Fathul Ulum, Kediri, 1419 H, juz 3, hlm. 10-18.

Semoga Allah SWT memberikan kesembuhan orang yang terinveksi virus Corona, dan melindungi dan menyelamatkan kita keluarga, masyarakat dan bangsa kita. Amīn…

Salam…
Alfaqir santri Yai Hannan Ma’shum, saya persilahkan (ijazahkan) bagi Saudara/i yang bersedia meneriman amalan ini, dan semoga dapat mengamalkannnya.

Cimone Jaya, Karawaci Kota Tangerang Banten, malam Senin, 28 Rajab 1441 H/23 Maret 2020 M.

Ustadz Ahmad Ali MD

Leave A Reply

Your email address will not be published.